我是坐18日晚上6点到哈尔滨的T236到达武昌的,到达时间是早上5点半。一下火车我就跑去买了回来的车票——20晚上9点半从石家庄开出的车。在售票处千万要多问售票员,我去到第一个售票员那里无论问什么她都说没有,可是我跑到第二个那里就很快买到了票。买了票,走过天桥底到了火车站对面的工交车站,这时候工交车已经差不多开了,可是票价很奇怪,居然是1块2角,大家记得带点零钱去阿。因为我要去找读书的表妹,所以坐518在华中科技大学下车。
在华中科技大学门口坐工交车就可以到武汉大学,因为我们去得早(才早上8点),卖票的工作人员还在摆弄桌子,所以我们大模大样的走了进去。在武汉大学里面看看它的建筑和绿化都不错的。走了大概10分钟就可以到达樱花观赏的地方。远远地望去,一片白茫茫的云烟飘在蓝色的天空,走近了我们才知道那就是梦寐以求的樱花。我情不自禁走到它的跟前,抓起相机在那里猛拍.....不得不提一下武汉大学的那一栋男生宿舍,依山而建,层层叠上,还是要命的民国建筑,樱花在它的面前原来也只是点缀而已。当风一吹过,点点花瓣飘舞落在男生宿舍的路上、窗台上和书桌上的时候,武汉学子也无法不动情吧。可惜,还是有一点可惜——樱花都是白色的,偶尔有些是粉红的,听人家说红色的樱花还要晚一点才开,可是绝对没有这时候开的灿烂。
10点半我们出去校门口,往前走了一段路到了一家“蔡林记”的地方,然后进去吃了热干面、豆皮和天津包子。热干面建议不要吃虾皮的,实在是太干了,要拼命喝水。豆皮新鲜作出来的不错,值得一吃。包子建议不要买汤包。
11点半我们就在武汉大学门口坐了一辆工交车到了磨山公园,25元一个人,比较贵的。里面很大,没有什么人,有楚城、楚天阁和各种植物的院子。这个季节里面有些桃花开得很灿烂。我来到了樱花园,里面洋溢着日本的气息,有日本传统的塔、灯笼、溪流和小路。面积也很大,种了几千棵。美中不足的是里面的樱花还小,过个2。3年一定比武汉大学的规模要大很多。3点半我们就差不多逛完了,因为昨天晚上在火车上没有睡好,所以还是早点回去睡觉吧。晚上住宿的地点就在华中科技大学里面,100元一晚。里面设备简单,可是幸亏比较安全。而且大学里面的伙食也不错,在这里我们基本上把武汉的名小吃都吃过了,什么莲藕排骨汤、武昌鱼等等。
第二天一早,我们就坐去汉口火车站的车,在古琴台的站下,然后坐旅游车401到归元寺。我们在旅游车上面买了通票,每人5元,一天任坐。后来发现想我们这样没有去什么地方的,其实买通票也不抵。到了归元寺门口千万不要买香火,因为进门就会被工作人员没收了,他们会另外每个人给三炷香给你烧。里面数罗汉比较出名的。我觉得最好就是在里面的素斋馆,做的东西非常逼真,而且相当够分量。两个人吃40-50元足够啦。推荐那个梅菜扣肉、香芋炒田螺,东坡素饼。
从归元寺出来,到下车的对面坐车就可以到了武汉港。之所以来到这里,因为想看看武汉外滩的景色。比较一下上海的外滩。武汉的外滩没有上海的外滩那么拥挤。不过也有足够的背景,市政府刚刚对所有的古色建筑重新进行了装修。可惜天公不作美,乌云盖了过来,估计很快要下大雨了。我们只好放下街道里面的建筑不管,匆匆浏览了一次就赶到港口坐船渡江。港口在武汉海关旁边。我们坐5元一个人的快船,容纳10个人左右。渡江的时候雨丝越来越大,居然遇到了“越近长江大桥,就是越看不到长江大桥”的情绪。我们好不容易在渡口等到雨小了,才往前走去黄鹤楼。黄鹤楼居然要25一个人,天乌云没有散去而且去看一个楼不值得。我们就过对面马路坐车回去了。在过天桥的时候可以看到黄鹤楼的侧面,照相也不错。我们发现在黄鹤楼对面没有我们要坐回去科技大学的车,只好坐401到了街道口转车。
6点钟回到了大学里面,然后去吃饭,7点半我们就出发去武昌火车站了。时间比较充裕,只是没有时间去shopping,我们只好在火车站的一家商店买了当地的特产,其中天宴麻糖不错,值得买多一些。整个来回每人花了低于500元。
匆匆来,匆匆去。武汉就在两天之内留在我的脑海里面了。如果我再次来,我会去看看磨山的樱花、武汉外滩一栋栋藏在巷子里面的古色建造。可那绝对是几年以后啦!
下面请大家和我一齐去藏经阁,此刻我们看到的藏经阁是1920年重建的,为两层五间,高约25米,首先我们看到的是阁中洁白无暇,光彩照人的玉雕释迦牟尼座像。这座佛像是1935年缅甸仰光三宝弟子赠送的,玉佛重约两吨,属国内寺庙中保存最好的佛像了。藏经阁的珍藏十分丰富,有南宋苏州砂廷圣院所刊孤本《啧砂藏》以及清代刊印的《龙藏》。《龙藏》有7250卷,至今完好无损,是国内研究佛教的珍贵资料之一。藏经阁中还有我国的佛教文物和外国的佛教礼品,如北魏的石雕观音,明代的冰裂纹净瓶,清代的镂空浮雕如意,印度的贝叶经,缅甸的檀香木雕香盒,马来西亚的玉塔等。大家能够慢慢的参观。
在藏经阁旁边的就是大士阁了,主要是供奉观音菩萨的殿堂。大家能够看到神龛左侧的墙壁上镶着的杨柳观音像,画像为唐代闫立本所绘。画像中的观音,文静安详,前胸丰满,体态轻盈多姿,显示了唐代以丰满为美的审美观念。
各位朋友,此刻我们所在的地方就是归元寺的主殿大雄宝殿,那里供奉的是佛教的最高神释迦牟尼,它是全寺中最为高大的一尊佛像,你看他丈六金身,头上宝幢华盖,摩顶而结枷跌坐于莲台上。背后装饰一火焰圈,中是一面魔尼镜,象征光明,佛前一尊狮子,是佛前世为狮子王的形象。大家看佛前的这两棵树,代表的是释迦牟尼涅磐时的双婆罗树,据说释迦牟尼涅磐后遗体火化,有七佛在火中显现,因此人们拜佛前常先化纸钱或黄表纸,并焚香点烛,所以那里的树叶也做成火焰形,树叶间各有七佛。还书写有“佛日增辉,法轮常转”的八个相轮。佛左边弟子是迦叶,右边的名叫“阿难”。
我们再来看看弥勒佛吧!他被称为三世佛中的“未来佛”,你看他憨态可掬,滑稽可笑,给人们一种洪福不浅,快乐无忧,宽宏大度的象征。成为人们心目中的“笑佛”或“快乐佛”。神龛上有一副对联:“大肚能容容世间难容之事,慈颜常笑笑天下可笑之人”。此联传说是明太祖朱元璋所撰呢!
下面再请大家和我一齐去游览罗汉堂。我国五百罗汉的形象是自唐以后,由五代开始兴盛,人们将散见于各经之中的名号录出,不足的就加以杜撰,凑足了五百个。北宋以后各地的寺院就多建有罗汉堂,而到了这天,在全国寺庙中保存比较完好的罗汉堂已为数不多,主要有北京碧云寺、武汉归元寺、昆明筇竹寺、成都宝光寺、重庆罗汉寺和苏州的西园寺。相比较而言,又属归元寺的罗汉堂最有特色,名气最大。
罗汉堂的平面布局呈田字形,内有四院,是为了使殿内的罗汉有充足的光线。另外田字恰好又是佛教中正反两个“万”字相叠加,这种布局暗示着一种善神降世的吉祥和神秘感。
这罗汉堂除了可供参观外,人们还喜欢用它来预测一年内的祸福,也就是武汉人说的“数罗汉”,方法是随意选中一尊罗汉,然后顺着数下去,数到和自己年龄数相等时看看那尊罗汉是什么样貌就能够推测这一年的运势了。
我国有句俗语说:泥菩萨过江——自身难保,而在归元寺的罗汉堂就不能这么说了,因为那里的罗汉既不是木雕也不是泥塑,而是采用的一种盛行于唐代的独特工艺制成的夹伫像,又称脱纱像或干漆像,归元寺的罗汉塑像属活脱干漆,其制作过程较为复杂,首先要用粘土做成人形胎模,干后用生漆将丝绸或夏布层层粘附于其上,再用生漆将混合的膏灰、木粉调匀涂刮,塑造细部,阴干后再打磨抛光,然后在塑像的背后开一个小孔,注水化泥成浆脱出胎模并冲洗干净,晾干后再木块封口,再刷上生漆、贴上金箔,最后涂上桐油或亮漆以持续光泽。那里的罗汉造价虽然很高,但采用的工艺不仅仅省料,而且每尊不超过25公斤,体轻质坚,不透水,不怕水浸。很适应武汉地势低洼,湿度大的气候环境。1954年武汉遭遇百年不遇的特大洪水,很多地方都变成了废墟,这些罗汉也浸泡在水里,洪水退后,罗汉却安然无恙。所以如此看来,别说是过江,就算是让它们去漂洋过海恐怕也不成问题。
好了各位朋友,关于归元寺呢我就给大家介绍到那里,期望我的讲解能令大家满意,不详尽的地方也请大家多多海涵。欢迎各位再次光临武汉,再来看看归元寺。
大家好!
创建于清顺治十五年(1658),归元寺之名取佛经“归元性不二,方便有多门”之语意(意在,佛法相同,但修行的方法各有不同)。寺院占地4.67公顷,有殿舍200余间。1922年建的新阁是归元寺的一大宝藏,除藏经外,还有佛像、法物、石雕、木刻、书画碑贴及外国友人赠品。有两件令人惊叹的珍品:一是在长宽不过6寸的纸面写着由5424个字组成的“佛”字,写着全部《金刚经》和《心经》原文;二是血书《华严经》和《法华经》。建筑布局分为中院、南院、北院三组。中院有放生池。池两侧为钟鼓楼,正中为韦驮殿,再进是大雄宝殿。其南北两厢为客堂和斋堂,其后为禅堂。南院罗汉堂供奉有500尊以脱塑工艺制作的罗汉塑像,形态各异,栩栩如生,是中国传统塑像艺术中的上品。北院有藏经阁、大士阁、翠微井等建筑。藏经阁一层为陈列室,陈列有北魏石刻、唐代观音及历代雕塑的其他佛像,以及各种珍贵法器、字画等;二层收藏佛教经典7000多卷,其中有印度、缅甸、泰国、斯里兰卡等国刻印的经卷和贝叶经。是国务院首批公布的开展宗教活动的重点寺庙。现任住持是隆印法师。
归元寺创建以来,迭经战乱,屡败屡兴。现存建筑,系清同治三年(1864年)、光绪二十一年(1895年)及民国初年陆续所建。新中国以来,政府贯彻执行宗教信仰自由政策,保护文物古迹,不断对归元寺进行维护修葺,使归元寺的面貌为之一新。在周恩来的关怀和保护下,寺庙没有遭到破坏,宗教设施及珍贵文物也完好地保存下来。从1973年到如今,归元寺进行了大规模的维修,大雄宝殿、藏经阁、五百罗汉堂、大士阁、钟鼓楼、翠微亭等建筑翻修一新。1983年,被国务院列为汉族地区佛教中国重点寺院。归元寺现占地面积17500多平方米,建筑面积为1万多平方米。有僧人数十名,住持为隆印法师。寺内古树参天,花木繁茂,泉清水绿,曲径通幽,被称为“汉西一境”。这里还是湖北省佛教协会和武汉市佛教协会的所在地。
归元寺以建筑完美、雕塑绝妙、珍藏丰富而声震佛门,港澳同胞、海外侨胞以及许多外国游客包括各国政要如柬埔寨西哈努克国王、美国国务卿基辛格、新加坡前总理李光耀、日本首相中曾根康弘等都曾先后来此观赏,并分别向该寺赠送礼品。
归元寺位于武汉市汉阳区翠微路上,是清顺治十五年(1658)浙江僧人白光、主峰来此创建的。1983年被国务院确定为汉地全国重点佛教寺院。现为湖北省佛教协会和武汉市佛教协会的所在地。这里古树参天,花木繁茂,泉清水绿,曲径通幽,是“汉西一境”,取“归元性不二,方便有多门”的佛偈而命名。
下了火车,看着这个酷热的城市,我不禁感叹:果然是武汉!“武汉”这个名字总给人一种热闹、干燥的感觉。
下车以后,我们连忙打起了伞,身上瞬间出了大滴大滴的汗,眼睛再也睁不大,因为太阳太大了。武汉人也多。下了火车后,我们找了一辆客车,准备乘坐它去宾馆。可是,刚来了一辆公共汽车,旁边的人就一波一波地挤上来,让我不住地前进、后退;前进、后退。看着这一片黑黑的“草原”(人们的头发),我又发出一声感叹:人真多啊!还有一点,不知去过武汉的人有没有同感。那就是——广告特多!你看,出租车后面,有一个长条儿的显示屏,上面写着各种各样儿的广告。
我们还去了武汉的一些著名景点。首先去的是有着“天下江山第一楼”美誉的黄鹤楼。楼内第一层大厅的正面墙壁,是一幅表现“白云黄鹤”为主题的巨大陶瓷壁画。四周空间陈列历代有关黄鹤楼的重要文献、著名诗词的景印本,以及历代黄鹤楼绘画的复制品。二至五层的大厅都有其不同的主题,在布局、装饰、陈列上都各有特色。走出五层大厅的外走廊,举目四望,视野开阔。这里高出江面近90米,大江两岸的景色,历历在望,令人心旷神怡。给我印象最深的是东湖。我们从大门进去,看见了一个“异国风情园”里面的建筑、植物和雕像都令我耳目一新。一座小房子旁,一对新人正在拍婚纱照,后面的池塘把他们衬托得更美丽,更幸福。我也忍不住了,在那儿拍了几张照片。往前走,你会发现还有“峡谷漂流”和“疯狂的老鼠”游戏。听着人们从里面传出来的一声声惊叫,没有人能够再抵挡得住这些诱惑了,纷纷冲进去,爽了一把,过足了瘾。
我们去东湖是在下午,太阳快要落山的时候。夕阳下的东湖波光粼粼,闪耀着金色的光。游船默默地飘在上面,倒影不住地摇晃着。周围的绿树衬托着东湖,没有人们的喧哗声,只有人们会心的微笑。我不仅去了黄鹤楼和东湖,还去了湖北省博物馆和辛亥革命纪念馆,它们也使我受益匪浅。武汉的小吃也非常有特色。给我印象最深的是热干面。它面道筋道,黄而油润,香而鲜美,诱人食欲。但是,为什么只叫热干面而不叫别的名字呢?在20世纪30年代初期,汉口长堤街有个名叫李包的食贩,在关帝庙一带靠卖凉粉和汤面为生。有一天,天气异常炎热,不少剩面未卖完,他怕面条发馊变质,便将剩面煮熟沥干,晾在案板上。一不小心,碰倒案上的油壶,麻油泼在面条上。李包见状,无可奈何,只好将面条用油拌匀重新晾放。第二天早上,李包将拌油的`熟面条放在沸水里稍烫,捞起沥干入碗,然后加上卖凉粉用的调料,弄得热气腾腾,香气四溢。人们争相购买,吃得津津有味。有人问他卖的是什么面,他脱口而出,说是"热干面"。
这次武汉游,我不仅饱览了武汉的江山,还品尝了武汉的美食。真是一次愉快而且有意义的旅行啊!
东湖位于武昌东郊,取其方位命名为东湖风景区,现为国家级风景区,由郭郑湖、水果湖、喻家湖、汤湖、牛巢湖五个湖泊组成。它是一个自然湖,自然环境优越,在4.8万亩的水域中,生长着鱼类十八科六十七种,淡水鱼中以武昌鱼最为名贵。武昌鱼是鳊鱼的一种,是鄂州市梁子湖的特产,鄂州古称武昌,所以俗名为"武昌鱼"。东湖年产鱼500余万斤。
东湖主要游览点为寓言园,音乐喷泉,行吟阁,长天楼,九女墩,湖光阁,磨山新景区。
寓言园是全国第一座以中国古代寓言故事为题材的雕塑园,位于东湖听涛区的南端,占地4.4公顷,已建成"狐假虎威","愚公移山","自相矛盾"等十一组寓言雕塑。行吟阁位于东湖西北岸中部的小岛上,1955年修建,它四面环水,由荷风、落羽两桥与陆路相连。阁名出自《楚辞。渔父》:"屈原既放,游于江潭,竹吟泽畔"。阁系钢筋混凝土仿木结构,高22.5米,平面呈正方形,三层四角攒尖顶,古色古香。行吟阁雄健俏丽,颇富民族风韵。阁前立屈原全身塑像,像高3。6米,基座高3.2米,造型端庄凝重,屈原翘首向天,款款欲步。
屈原名平(公元前340—前278年),战国时期秭归人,是一位杰出的政治家,伟大的爱国诗人。初辅楚怀王,做过三闾大夫。他向楚怀王提出一系列正确的的治国方针,对内实行"举贤授能"的进步政策,对外实行"联齐抗秦"的战略主张,使楚国雄踞南方,一度强盛,后遭小人谗言离间,楚怀王疏远屈原,将其放逐汉北。楚襄王继位后更加昏庸,将屈原放逐到更远的江南,永远不得过问朝政。公元前278年,秦国攻破楚国都城,在江南过了二十年流浪生活的屈原,已是六十二年,他目睹国破家亡,满怀悲愤,于农历五月初五,投汨罗江而死。长天楼,是一所具有民族特色的宫殿式建筑,1956年修建,为砖木水泥结构,翠瓦飞檐,分上下两层,面阔七间,进深两间。全楼可容纳千人同时就餐品茗,游人凭窗远眺,碧波万顷,有"落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色"之感。
九女墩,位于东湖西北小山丘上,相传太平天国占领武昌时不少妇女参军,后清军攻陷城池大肆屠杀,有女兵九人,壮烈牺牲。乡人仰慕她们的英烈,将其遗骨合葬于此,因避清廷迫害,故不称坟而称墩。1956年,湖北省将此定为省级文物保护单位。
湖光阁建于湖心小岛上,由十里长堤与陆地相连,原名"中正亭",1931年为纪念蒋介石五十寿辰而建,后改称"湖光阁"。阁为三层六面,飞檐绿瓦,登阁四顾,游船轻移,景象万千。雾日,水天一色,湖光高阁,似蓬莱仙境,无不令人向往。
磨山位于东湖东岸,三面环水,六峰相连,山水相依,素有"十里长湖,八里磨山"之称。山北有以楚文化为内涵的楚文化游鉴区;山南有以湖水地区植物为主的十三个植物专类园;西部山头有纪念朱德为东湖题词的朱碑亭。磨山景区从北开始,依次建有楚天极目、天台晨曦、常春花苑、朱碑耸萃等四景。是武汉市民假日休闲的好去处。
从飞机上往下看,白云上是蓝蓝的天,看上去好舒服呀。从天上向下看,根本看不见人,那些大树像橡皮一样大。
离开了机场,我们就住在黄鹤楼的对面,前面就是“一桥飞架南北”的长江大桥。这里环境幽雅进来出去的道路周围都是树。从楼上向下看,好想像小鸟张开翅膀飞下去。晚上的时候,就听见火车从桥上飞速而去。桥下不时有轮船鸣笛而过。
早上起来,参观黄鹤楼,从前面看到后面,感觉气势宏伟。黄鹤楼下还有两样东西让我感兴趣,一只乌龟一只鹤。鹤是神仙骑的,崔灏的诗“黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠”说的就是这事。乌龟呢,说是和大禹治水有关,我们住宿的地方是龟山,迎面相对的是蛇山。
第二天我们去抗金英雄岳飞亭。在这里我看见了许多古装衣服,我试穿了一件。我还拿了一把剑,这把剑可不是假的,它很重可以割伤人呢。岳飞亭中有一面石碑,上面刻录者岳飞的事迹。周围的花草树木围着岳飞的巨型雕像。看岳飞的样子,好象在说:“莫等闲,白了少年头,空悲切。”
这里东湖的名声早已如雷灌耳。这里有千古诗人屈原的纪念亭,有十二生肖的雕像,有武昌鱼……水里有很多观赏鱼,我买了鱼饲料撒下去,就看见大大小小的鱼涌过来,有的还是红白两色的鱼。再走十几步就来到一个小小的美丽之地,这里有很多梅花树,有茂盛的小草,还有洁净的湖水。正是美丽极了。再走几步,我们就来到一棵大树下,树下放着一张公共长椅,很干净。说明这里的人很文明,爱护环境。
武汉真美呀!让人心情舒畅。就连天空看起来也是那么的美。白云黄鹤的故乡真是名不虚传啊!
大家好!
非常高兴能在这万物复苏的季节和大家相约在美丽的“江城”武汉!我是您此次东湖之行的地陪导游xx,来自湖北东方国际旅行社。在接下来的行程中,大家可以叫我xx导或者小xx,我将尽我最大的努力为大家提供优质的服务,在这里,我代表武汉人民以及我们湖北东方国旅对大家的远道而来表示最热烈的欢迎,并预祝大家在武汉玩的舒心,游的尽兴。
在大家的家乡杭州,有大名鼎鼎的西湖,而在我们武汉呢,则有美丽的东湖。东湖虽然比不上西湖那样有名,却也是国家首批命名的重点风景名胜区之一,它的湖面大约有33平方公里,是杭州西湖的六倍,湖岸蜿蜒曲折,所以又素有99湾之称。那么大家看着车窗外东湖的广阔湖面,优美的风景,大家一定想知道东湖是怎么形成的吧?东湖濒临长江,在青山港这个地方和长江相通,在这一片江湖之间,发育着一片冲积平原,在堤内形成相对低下的凹地。大家可以闭上眼睛发挥一下想象力,想象一下每当汛期的时候,长江水位上涨,水流就流入这片凹地,等到汛期结束,枯水季节来临的时候呢,水又无法外泻。于是,久而久之,在洼地内的积水就形成了现在的东湖。事实上,在1949年以前的东湖是没有现在这么漂亮的,那个时候基本上还是个荒湖,从五十年代开始政府就对它进行了规模的建设和改造,正如大家现在所看到的一样,现在的东湖啊,已经是人们休闲度假,回归大自然的好去处了!
按照它的自然环境,东湖可被分为听涛、落雁、白马、磨山、吹笛、珞洪六个景区,但是现在对外开放的主要是磨山及落雁以及我们今天要游览的听涛三大景区。朱德总司令在视察完东湖以后,曾这样说过:“东湖暂让西湖好,今后将比西湖强!”那么到底是不是这样呢?所以啊,大家在这次的游览过程中,我建议大家不妨过一把评委瘾,睁大眼睛瞧一瞧,集中精力比一比,看大自然造就的这两个姊妹湖,各有什么特色,究竟哪个更强。好了,说着说着我们就来到了听涛景区的大门外了,看大家都迫不及待了吧?现在就让我们一起下车,前往风景优美的听涛风景区吧!
进入了东湖的大门后,我们也就进入了听涛风景区。大家注意到了这边的这些树木了吗?这就是被称为“活化石”的古老植物水杉了,在三百万年以前它们曾广泛分布于北半球的各个地区,可是后来却一度消失了。所以它一度被世界各地的植物学家认为:水杉和恐龙一样,已经在地球上灭绝了。可是幸运的是,1945年我国的森林工作者却在湖北省利川市发现了水杉林区,并成为了轰动一时的世界新闻。为了纪念这一古老树种在湖北省首次被发现,武汉市决定将水杉定为市树,用它刚毅坚强、刚直不阿来象征热情奔放的武汉人民。水杉的叶子在每年的深秋时节都会变红,在阳光下泛出金红的光泽,十分的耀眼。
继续往东,我们就到了听涛轩,听涛轩的周围种有苍翠的竹子和松树,大家看到前面石砌的护坡了吗?护坡上面有“松坡”二字,大家可以猜一猜是谁写的呢?其实这个人和杭州西湖还有一定的渊源呢!对了,那就
是苏东坡了!所以大家可以在石刻旁边拍照留念,这样就可以把东坡居士的真迹免费带回家了哦!大家再看石板上面有几株苍翠的松树,挺立在陡峭的岩石岸边,也为这里的景色增添了一些神韵。在听涛轩的斜对面就是水云乡。水云乡临湖并与磨山隔湖相望,是一座二层楼的琉璃瓦建筑物,登上二楼远眺湖面,非常的心旷神怡。那大家要是有时间,想放松一下心情的话呢,可以登上水云乡,在上面喝一杯咖啡,看看杂志,听一听音乐,您就会感觉仿佛置身于水云之中,特别的舒服。