关于汤姆索亚历险记的读后感
《汤姆·索亚历险记》讲的是顽皮、勇敢、机智的汤姆的一系列历险故事。一次,汤姆跟哈克去墓地拿死猫治疣子,却无意中看见印第安杀害了医生,但到了镇里,印第安却陷害波特杀了医生,波特因而进了监狱,汤姆因为害怕印第安的报复,不敢说出真相,他心里很难过,再加上老师和父母都不喜欢他,于是汤姆决定去当海盗,临走时他还是下定决心,向法官说出是印第安杀的人,波特获得了自由。汤姆还跟哈克去山洞历险,去当强盗……对于在童年的汤姆和他的小伙伴们来说,惊险的事还有好多好多。
从汤姆他们在山洞中的历险,我明白了友情和勇气能战胜困难;从汤姆向法官说出是印第安杀了医生,印第安被关进了监狱,我明白了善有善报,恶有恶报……
这本书里面描写人物的语言很生动,让我很喜欢看,比如:“两个孩子的心一下子提到了嗓子眼儿。他俩踮着脚,溜到了门外边,吓得撒腿就跑。”写得多么传神啊,而且故事情节有时可怕,有时有趣,真是精彩极了!另外汤姆·索亚的童年自由自在,他能当海盗、寻宝、探险……我真羡慕他呀。
这本书十分惊险刺激,让我看了还想再看一遍。