关于汤姆索亚历险记的读后感
《汤姆·索亚历险记》是美国作家马克·吐温写的。
文中主人公汤姆·索亚是一个顽皮、淘气的孩子,有时候还会耍些小聪明。有一次,波利姨妈让他去刷栅栏,他刷着刷着,本·罗杰斯出现了,很快就被吸引住了,他也想刷栅栏了,汤姆·索亚见这情形便故意不给他刷。最后,本·罗杰斯用一个苹果跟汤姆·索亚换来了刷栅栏的机会。不一会儿,又一个小男孩来了,当时本·罗杰斯刷累了,汤姆·索亚就把这个小男孩“骗”去刷,而且又得了一样宝贝。就这样,栅栏刷完了,还被刷了一遍又一遍,汤姆·索亚的口袋也已经装得满满的了。而波利姨妈看了栅栏后,觉得不可思议,还去储藏室挑了个最好的苹果给汤姆·索亚。
汤姆·索亚还是个非常喜欢冒险的孩子。他跟着哈克贝利·费思和乔·哈勃一起去当海盗。他们驾木筏到了一个孤岛,他们在那里睡觉、吃饭,还准备永远不回去了。有一个晚上,汤姆·索亚偷偷回去了,只听见波利姨妈和哈勃太太都在后悔:之前没有很好地爱他们。她们都以为汤姆·索亚他们已经死了,如果星期天还没有打捞到他们的尸体,便准备举行一场丧礼。偷听完后,汤姆·索亚吻了吻姨妈便又跑了回去。等到举行丧礼的时候,又跑了回来,给大家一个惊喜。
汤姆·索亚就是那么一个顽皮、淘气的孩子。