今天我是升旗手小学生的读后感
《今天我是升旗手》 这本书的主人公的名字叫肖晓,他出身在一个军人家庭。他品学兼优、拾金不昧,我很喜欢他。他有一个愿望就是想当一名升旗手,想看到红旗亲自在他面前缓缓升起,想体验一次这种感觉。
他每天都埋头走路,总能见到一分两分钱。如果是别人一定会想,不就一分两分钱嘛,又不值钱,留给自己算了。他的同学包郝也是如此,要赞起来,以后到美国的古玩市场去拍卖,可肖晓却不是这样,他会交给老师,拾金不昧,可是老师往往和我们想的一样,总是看也不看的就把一分两分钱扔进粉笔盒里去了。
肖晓这种乐于助人的精神非常值得我们学习。他帮助了一向以学习为重的林茜茜,帮助了追星的祝小娜改掉了坏毛病,捡到了一笔巨款,及时归还主人救了一条人命……就是因为肖晓救了一条人命的缘故,使他得到了一次升旗手的机会,帮他完成了自己的心愿,好人中将有好报。
肖晓也是个品学兼优的好孩子,是班上的副班长。他在国旗知识竞赛中拔得头筹,下周一他就是升旗手。他想做升旗手可是很久了,第二天休息他睡过了头,然后慌慌张张的嘴里还说着:“完了完了,今天我是升旗手。”显然他太紧张了,下周一才是呢,可见他多重是这次机会啊。肖晓为了看升旗还一个人去了北京,一路上认识了好的多人,还发生了一连串有趣的故事。
就是因为肖晓有这些好习惯最终他成为了升旗手,肖晓是一个好孩子,我们要向他学习,并且还要有上进心,才使得肖晓完成了他的心愿。《今天我是升旗手》这本书非常好看,使我们懂得了许多的道理。