一次野炊,记载着一个故事。一次野炊,讲述了一段经历。一次野炊,勾起了一份回忆。一次野炊,饱含一份情感。
那天,暖洋洋的阳光洒在我们身上。仿佛一切事物都是那么可爱,那么令人欢喜。两天的急切盼望,终于迎来了我们初中的第一次野炊!
我们排着长队,怀着兴奋的心情踏上了旅途。一片金黄的油菜花都能使我们欢喜不已,偶尔抬头,只见蝴蝶在翩翩起舞,仿佛在为我们而高兴。
一路上喜悦与失落共同交织着,漫漫长路,不断消磨着我们的耐力;滚滚汗珠,像魔鬼般侵蚀着我们的意志。
终于,在我们面前出现了点点绿色,重新燃起那仅存的希望!
到达目的地后,我们组的同学立刻忙的不亦乐乎。有的去捡石头,有的铺好桌布,还有的将准备已久的食材整理好。然而我们怎么努力,始终无法成功点火。我们的热情被浇灭了一大半,在林老师和其他家长帮助下,我们才得以成功。我是由衷的感谢他们。
烧菜的过程妙趣横生,因为大家野外经验不足,所以烧菜的困难可想而知。我在烧菜的途中,甚至被油溅到了手,痛的哇哇大叫。当时正是夏季,天气十分炎热,而在我们面前又是高达一百多摄氏度的火焰。面对着火辣辣的太阳,我们甚至有些望而却步了。当然,我们还是成功烧了一点小菜。而番茄炒蛋是我最擅长的了。但是由于事先没有准备好放油,鸡蛋两面都已经糊了,味道可想而知。我们最终还是放弃了面前这些黑暗料理。大家只好拿出方便面,准备草草了事,而林老师的帮助又让我们心中一暖。伴着缕缕炊烟,我们吃上了林老师做的面,那味道竟也是甜滋滋的。那一刻,我暗下定决心,以后一定要事先准备好,不能在林老师为我们操心了。
回去的路途仿佛更加遥远,每个同学都叫苦不迭。火辣辣的太阳在不断地消磨我们的毅力。可我们没有放弃,每一个人都咬进了牙关,一步再一步,任由汗水流淌,那又如何!最终在迈入学校前那一刻,我的心颤抖了,是的,我们成功了!我们没有放弃!
这次野炊,我永远无法忘记。因为它教会我的永远不是书上的内容所能媲美的。而我,将用我的方式,永远牢记心中。