“红军不怕远征难,万水千山只等闲。”每当我听到这句诗时,我总会不由自主地想起第一次的野炊活动。
星期五上午,我们在车上唱着欢快的歌,不知不觉中我们已来到了目的地。于是,我们排着龙一般长的队伍向周围的草坪“进军”。
不一会儿,我们找到了一块合适的草坪,底部还有一条小溪,隐隐约约可以看见几条小鱼。我们取掉裤子上的苍耳,开始做饭。做饭是要生火的,我们这一组全都忙开了,找了个地儿,挖个坑,再踏上几脚,放个三角架就做好了灶了。你听似简单,可并不容易,看!我班的杨颢熙就忙得不亦乐乎。嘴巴一咂一咂的,双脚紧闭,两只手总是小心翼翼的,不知做了多久,那儿终于有一个灶突起。
架上锅,终于到了主要的一步骤??炒菜。我们都擦了擦手,开始分工,有的打水,有的加柴,有的拾柴,有的洗菜。我拿起桶,打了几桶水后,又担任了切菜任务,在我身边的刘懿是最投入的了,只见他嘴闭紧,双眼目不转睛地望着那锅里的菜,手拿锅刀,左一刀,右一刀地铲了起来。不一会儿,一同学大声叫到:”黄瓜炒番茄出锅喽!”我抬起头笑了笑,可刘懿还在认认真真的炒着菜,看到他的样子,我也认真起来。
几道菜出锅,到了最漫长的时间——煮饭。我们把淘好,放入锅中煮,入锅后,我们就各自去寻找干枝和枯叶。大约到了正午左右,热气腾腾的饭做好了,于是我们盛起自己亲自做的“美食”,心里总热乎乎的,大家都吃得津津有味,虽然有浓?向我们袭来,但丝毫没有影响我们的快乐心情。
吃完了饭,休息片刻就成了我们最快乐的事了,我们都兴奋地跑到另一个草坪,在那儿进行玩耍,有接力的,有拍照的,还有玩立卡片的,人人心情开朗,个个笑逐颜开。我们全班后来照了张集体照,留下了我们美好的回忆,班上没一人是一本正经的,有的张大了嘴像一头无忧无虑的狮子,有的把手伸着,就如一个机灵古怪的猴子……
这次野炊真是让我终身难忘,因为我们都在这次活动中得到了很好的锻炼,明白了自己的能力。