我爱乡村初一优秀作文600字
我爱乡村,因为我从小在乡村长大,乡村的每一寸土,每一丝微笑,深深刻在了我记忆深处,一种不可磨灭的印象,永远伴我成长。
小时候,奶奶对我讲,乡村就是我故乡,是我成长的地方,城市虽比乡村好,但没有浓浓的乡情。
每个人都忙着买种子,准备播种,燕子姑娘飞来了,拂绿了这河西走廊,小蜜蜂渐渐苏醒,开始了辛勤的工作,农民伯伯弯着腰,抱着种子,像是照看把自己的小孩子,一丝不苟,认认真真的。不久,苗儿萌发了,长成了绿绿的植株,远远望去,一片片绿油油的,清新扑鼻而来,沙漠的冻土化开了,一只只光光的脚丫子,踩下一个个纯真的脚印,沙漠伯伯高兴的抚摸这小孩子,忽而一阵春风吹过,那几株稻子好像更加翠绿了,生机勃勃。
夏浸透着苦涩的汗水,农民伯伯在烈日暴晒下弯腰,为了不让庄稼晒坏,汗水一滴滴跌在庄稼上,那些稻子好像体会到了主人的辛苦,努力地长啊长。在夏天,若太热,还可盘腿坐在那烫呼呼的软土上,打开一个西瓜,香甜可口,甜透你的心,在瞬间窜遍全身,一种那个前所未有的冰爽,你心旷神怡……
秋天到了,瓜果飘香,农民们一年的辛苦的结晶啊!多么的甘甜,可口。
天那么高,那么蓝。高高的蓝天上飘着几朵白云。
蓝天下是一眼望不到边的稻田。稻子熟了,黄澄澄的,像铺了一地金子。
稻田旁边有个池塘。池塘的边上有棵梧桐树。一片一片的黄叶从树上落下来。有的落到水里,小鱼游过去,藏在底下,把它当作伞。有的落在岸边,蚂蚁爬上去,来回跑着,把它当作运动场。
稻田那边飞来两只燕子,看见树叶往下落,一边飞一边叫,好像在说:“电报来了,催我们赶快到南方去呢!”
冬爷爷悄悄地送走了秋姑娘,一片冰雪袭来,即刻冰天雪地,乡村的人们正甜甜的享受着劳动的成果……
我爱乡村,因为那人们具有无私,纯洁的心灵,相信朴实的叶总会开出美丽的花。