我爱乡村初一优秀作文600字
乡村是一幅美丽的画卷,你在这里将会如痴如醉、流连忘返;乡村是一曲动听的歌,让你像鱼儿一样在这歌曲里自由自在地游荡。
乡村,美在小河。小河犹如一块无瑕的翡翠,镶嵌在大地之间。小河清澈见底,清得看得到河底的鹅卵石;小河绿得像一块碧绿的宝石;小河很长很长,长得望不到头。春天到了,小河两岸的野花悄悄地从土里探出了头,像是观望春天的美景呢!野花挨挨挤挤的,密密麻麻地挤在一起,令我眼花缭乱。它们像是在争先恐后地欣赏春天这如诗如画的景色。转眼到了夏天,好几个小朋友,脱关衣服,“扑通”一声跳进河里,在河旁的无边繁花中快乐地嬉戏、打水。弄得其他小朋友浑身湿漉漉的,但他们却开心地笑着,好一派不亦乐乎的场景啊!
乡村,美在田野。春天,金黄色的油菜花绽开了笑脸,远远望去,一大片一大片油菜花的世界,一大片一大片金黄色的世界。一阵春风吹来,油菜花就随风舞动,在春风这“伴奏曲”中跳起来优美的舞蹈,在天空中俯视这花海,好似一片金色的波浪,沉稳而有规律地“拍打”着其它的农作物。
秋天到了,田野里的果子成熟了,高粱举起了火红的旗帜,像是在挥舞着我国的五星红旗,在为中国加油。大豆结出了硕大的果子,豆荚中的大豆饱满着,在阳光的照耀下“啪”得一声,豆荚一下子就爆开了,黄澄澄的大豆从弯弯的豆荚中“咕噜咕噜”地滚下来,滚到了农民伯伯的竹筐里。农民伯伯还在田间收割稻子,只见他们弯着腰,手握镰刀,迅速地将整串的稻子割下来,放在打稻器上,那金黄的谷粒活蹦乱跳地钻入蛇皮袋中。农民伯伯的脸上洋溢着欢乐的笑容。
乡村,美在果园。果园里的果子成熟了之后,苹果一个个笑红了脸,它们大得像两个拳头一样重合在一起,树枝被压弯了腰。裹着黄色衣服的是大鸭梨,活像一个个大葫芦,把树丫都折断了一点儿,好像很快就会“嘭”得一声掉到地上,被小老鼠吃掉呢!柿子们穿上火红火红的衣裳,像是在希望自己的未来能够活得红红火火呢。柿子的果肉甜甜的,很受人们的喜爱,怪不得农民伯伯都在自己的田里种上柿子,小朋友也忍不住爬上树去摘呢!
我爱我的乡村,更爱乡村人那朴实、憨厚的品质。