我爱乡村初一优秀作文600字
今年暑假,我和爸爸来到了山清水秀的乡村。
汽车在崎岖的山路上奔驰着,我抬头眺望了外面,只见依山傍水的乡村沃野千里,山上林深树高,草木茂盛,到处都是一片诱人的翠绿。
汽车在一个较宽的路面停了下来,我刚下车,就仿佛进入了一个世外桃源。这里百花丛生,奇花烂漫,简直是花的海洋,有一株株雪白的兰花;有一朵朵艳红的月季花;有一簇簇娇嫩的满天星;还有……百花争艳,美不胜收。山上面绿色连着绿色,到处都是高大挺拔的大树,它们枝繁叶茂,耸入云天,真是万木苍翠,茂盛如蓬。在山路旁,有一个水平如镜的池塘,池塘的水在阳光的照射下波光粼粼。在池塘周围,有一些翠绿色的芦苇,微风吹来,芦苇犹如绿衣公主一样翩翩起舞。从远处看,好像是一块碧绿的翡翠在微微颤动。这一副连绵不断的画卷令我心旷神怡,赏心悦目。
我蹲下来,静静地观察着一枝笔直矗立的满天星。这枝满天星的枝是嫩绿色的,枝上有许多含苞待放的花骨朵儿和已经绽开了柔软花瓣的花朵,它的花蕊也是绿色的,像几位美丽的公主,散发着淡淡的清香,使人非常喜爱。
在满天星旁,还有火红的玫瑰花,它就像身穿红色礼服的姑娘一样,正在展示它的美呢!但在它旁边的月 季小姐就不服气了,她“嘟”着那粉红粉红的脸,绽放着那甜美的笑容,十分可爱。
我往前走几步,一个用树枝搭的瓜架吸引了我的注意力,它由几根结实的木头组合而成。瓜架上种的是丝瓜,现在还没有结果,但已经开出了嫩黄色的小花,深绿色的瓜藤早已攀满了瓜架,朴素中带着几分华丽,显现出一派独特的农家风光。
在瓜架旁,我还瞧见了深绿色的辣椒树、浅绿色的黄瓜棚……但“最漂亮的植物”这个称号非禾苗莫属了,它长条形的叶子密密层层地挨在一起,颜色是或浓或淡的新绿,像一群穿绿衣服的小朋友在欢快地嬉戏。秋天一到,禾苗就会结出金黄色的稻穗,整个田野就会变成金色的海洋,那将是一幅多么美丽的风景画啊!
我忘记了一切,被眼前的景象深深地陶醉,仿佛躺在了母亲的怀里。啊,我爱你,乡村!