一个长十余米,宽三四米的长方形小院里,放置着一张一平米的小桌子,坐在桌子前,烤着暖阳。拂过了丝丝凉风,散去了作业的枯燥烦闷。——题记
寒假,我随父母来到了乡下的姨奶家中,虽然大家都沉浸在了很久不见的喜悦中,但是我也没有忘掉自己应该做的事情。
搬了一个小桌,一个椅子,就这样开启了我艰苦的作业旅程。
凳子还没做热,我便和周围的一切都熟悉了起来,清风迫不及待的来和我打招呼,随他而来的还有树叶带来的‘沙沙’的简讯。我们又像是许久不见的老朋友,什么叶呀枝呀都往我桌子上带。
太阳公公也闲不住了,连忙尽他最大的努力温暖整个大地,使我们在寒冬中也流出汗水,脸也红的像一个苹果。
小牛获得了他妈妈的准许后出来了,只见他不时的低头查看,又不时的东张西望,对这个美好的世界充满了新鲜、新奇感。他走到了一个自认为非常舒适的地方,两只前腿先跪下,两只后腿向内折下,整个身体就这样趴在了地上,两只眼睛微微闭着,惬意的晒着阳光。
不知道从什么地方蹿出来了几只鸡,他们一律昂着头,h所到之处,必定留下了独有的标记和气息。它们缓缓地走到了一个大圆盆前,开始进食。
这举动惊动了小牛,它立马起身,张望了一下后,无畏的扑向了鸡群,高贵的鸡群立马宛如丧家之犬,到处乱飞乱跳。小牛捣蛋成功后,回去懒洋洋的继续晒起了太阳。鸡群也恢复了队形,恢复了高贵。
‘嘎嘎嘎嘎’,不想也知道是谁来了,几个绅士大摇大摆的映入了我的眼帘,鸡群也不得不与他们分享着这食物。
天慢慢的接近了黄昏,小牛似乎是饿了,蹿进了牛棚,几只鸡也不知了去向,鸭子们则被姨奶赶入了窝里。
我回过了神,似乎忘了些什么……