爱在我左右初一作文600字
爱无处不在,每一分每一秒里都会有爱。这个世界因为有了爱才有了温暖。世界之间充满了爱,生活中的一点一滴,哪怕是微不足道的一件小事,都掺杂了浓浓的爱。
父母的关爱,是最为朴实的,用千言万语都表达不了父母的爱,我也不知道该用怎样华丽的话评价他们。父母是世上最疼我们的人。每天早上,母亲轻轻的呼唤声:“起床了,饭都做好了,一会儿该迟到了!”每天早上母亲天不亮就起床,买菜为我做饭,每天母亲都会在我耳边说说这说说那,好像我是长不大的孩子一样!每一件事都替我打点好!
每天听这些,我有时都觉得不耐烦了,母亲总是说起来没完没了,直到我学了一篇课文——《背影》,刚开始我并没有读懂里面深层的意思,直到最后一节课老师哭的那一瞬间,我心里有一丝凄凉。有时父母的话不太华丽,但朴实的话语中掺杂着他们对子女的爱,其实话语不用很多,那些细微的动作就能看出他们对我们的爱,老师说过这样一句话:“你们现在也许不能懂父母的那份爱,当到了我们这个年龄你们就会有所触动。”是啊!我们现在确实和父母有些代沟,还会常常惹父母生气,但每次父母都原谅了我们,对我们的爱从为改变过。
在我们生病时,是父母在我们的左右,照顾我们,他们的样子比我们还难受,好像我们生病,是他们的错似的。所以我们要珍惜,不要等到他们老了,那样一切就晚了。
让我们一起将爱传递下去,一起来爱父母吧!像他们爱我们那样爱他们,让我们的明天充满爱!