爱?爱什么?只爱?
对,爱!爱任何一个人!不,不是只爱,而是全部的爱;要爱自己,要爱别人,也被别人爱!
六月的天气真的是酷热!早晨还有一丝凉风,而到了正午,却热得让人烦躁。放学回家,家里的窗户全开着,却没有一丝凉意。我把椅子往角落里推了推,紧贴着墙,才感到一点舒适;开始忙着背政治的“一片题”!耳畔传来邻居家小妹妹甜美的声音:“姐姐,你热吗?”我想:呵、废话!“还可以!”我不屑的回答,因为我极讨厌这种无聊的话来打扰我的复习!不料,我突然感到一丝凉意,猛一回头——哦,是邻居家的小妹妹正给我这个刚刚对她大发脾气的大姐姐扇扇子……我倍感惭愧的放下笔记本,把小妹妹抱在怀里,轻轻摸摸她的脸……
真的,真是“远亲不如近邻”,父母去奶奶家了,而这位仅六岁的小妹妹给予了我六月中最纯洁,最简单的爱。
五月经常下雨,父亲不知何时洗车才好,嘴边常念叨:“破天气,怎么洗车呀?”我和母亲常在一旁发笑,还觉得蛮有趣,而父亲又总是无奈。
直至五月中旬,我无意间发现父亲那原本黑黑的头发中,现在却多了一根白发。我的心猛一颤——那根白发显得是多么的刺眼!岁月不仅仅是改变了时间,也无声地改变了父亲那原有的容颜!那天,天气晴朗。我下楼去帮我那承担太多,为我,为母亲,也为了这个家而操劳太多的父亲擦车。也怪,至那天以后,真的没怎么下雨。父亲也当然高兴,而父亲又始终都不会知道,那是他女儿顶着火辣辣的太阳在车里车外的劳动成果。
是的,有的爱是从不彰显出来的。爱父母——爱吗?很爱!爱多少?也不过这么多,这么爱。并且,深深的爱,不让父母知道……却要让他们快乐,幸福,倍感温馨。
五月中旬,伴着淅沥的小雨,让我看到父亲的辛劳;五月下旬,伴着晴朗的天气,终于让我爱了一次别人。即使,他,不知道……
请记住:在别人爱自己的同时,也要学会爱别人;更要爱自己,因为在这个世上没有什么人可以比自己更只得去爱……
有人说过:“如果爱,请深爱。”的确,爱别人,爱自己,都要尽心尽力地去爱;用心爱,深爱。
昨天已经过去。那么,今天,今后,请让我们共同谱写自己的“爱之曲”!