爱在我左右初一作文600字
“时间都去哪儿了,还没好好看看你,眼睛就花了……”时间就像一条大河,里面有许多温暖的故事。其中就有个爸爸牵着我的手过马路的故事,这使我感到父爱像一座大山。
因为爸爸担心我上学过马路不安全,所以习惯在我的左边。
那天早上,我睡个懒觉,起来一看闹钟,不好,已经七点四十五了呀!八点上课!我一骨碌爬起来,以百米冲刺的速度冲向爸爸房间,使出河东狮吼:“爸爸,快起床!要迟到了!”于是我立刻穿好衣服,背着书包,拉着爸爸冲出家门。马路上人山人海,车堵的不得了,听着耳畔尖锐的车鸣,我心想:哎,这次肯定迟到了!这时,我看到有人闯红灯,于是我也加入了冲过马路的行列。
爸爸拉着我,守在我的左边,他冷静地对我说:“过马路一定要遵守交通规则,不能闯红灯。”而我呢,东张西望,十分焦急,额头还冒冷汗,心想:快迟到了!要等多久才变绿灯呀?
绿灯亮了,我们准备过去时,一辆自行车向我们冲过来,我爸爸赶紧拉着我躲到一边,爸爸紧张地问我:“孩子,你没事吧?”“怎么会没事,吓死我了。”我心想:幸好逃过一劫,太危险了。
当我们穿过半条马路,停在中间时。爸爸静静地等待着,他一脸严肃地说:“以后走路要小心,做到:一停,二望,三通过。”我点点头,说:“好的,知道了,下次我会注意的。”
过了马路,我们往校门口走去,爸爸摸了摸我的头说:“终于过来了!儿子,你以后无论如何都不能一个人单独过马路了呀!”我点了点头,心想:幸好今天有惊无险,还要感谢老爸呀!要不是他,今天可就完了!
父亲像一棵树,教会了我坚强;父亲像一片海,教会了我宽容;父亲更像一座山,虽然严厉沉重,但却能够安心成长!