大清早,便被叫醒。一路坐着车迷迷糊糊地来到了山顶。睁开眼,便看见了满山遍野的绿,嫩绿的青草,深绿的灌木,翠绿的大树。满山的绿似乎都要溢出来了。
爸爸的车又绕着山路转了几圈,才到达吃午饭的地方,午饭不一会就吃完了,我开心地拉着朋友去饭后走一走,我们出了农家乐外,正午,阳光正明媚,我们牵着手,慢悠悠地走着,我卷起了袖管,拉起小表弟的手。“轩轩,走慢点,别乱跑,姐姐牵着你,啊,亦婷,你到我左边来,佳怡,你到右边,牵着轩轩另一只手。”不一会儿,两个妹妹都牵起手,我们四人走在干燥又厚重的泥土上,坡旁有着一圈圈围在边缘的杂草,走着走着,坡的高度在缓缓上升,我们看见左边也有一条比我们这儿略高的坡道,便走了过去,我们一路走一路玩,欢声笑语时不时萦绕在耳边“轩轩小心一点,来,一二三,耶!”我用一用力,便把轩轩提了起来,轻轻一跃。便形成了一道可爱的弧线。走了不多久,轩轩累了,就奶声奶气地说:“哇语,好,好累啊!”说完,小小的脑袋往后一倾,舌头调皮地吐了吐,差点就要坐下去,忙着拍照的两个妹妹连忙走来,一个把轩轩抱起来,一个忙拍着轩轩屁股上的灰尘,我看着她俩默契地配合,就笑了。轩轩那可爱的样子啊!用手抱着亦婷的脖子,轻轻地倚在上面,两脚很大方地往她身上一挂。嘴还微微地撅了起来。我看见了这样,忍不住和佳怡两个哈哈大笑。
我们的后方有大人追来,亦婷放下轩轩,由我们一起牵着手走到了前方高谷,下方含海哦,翠绿的地皮,往前走一步,微微俯身,便看了离这儿只有几十米高的大海,这儿临近海边,一股清新的海风吹来了,我微眯着眼,轻嗅着风香,缓缓地感受着这美丽。
猛地睁开眼睛,一片深蓝的大海展现在眼前,深沉且宽广,所谓“海纳百川”便是如此吧,如此宽广,如此博大。
人生也是如此,只要你心中宽广,不计一计,不与人计较,就会一身轻松,闯开心去看,幸福环绕。