“与你飞行,与你坠落……”音乐声在空荡的房间里飘荡着,好温柔。轻轻的,悠悠然。一个面目清秀的女孩坐在落地窗旁的书桌前,双眼空洞无神,那双忧伤的眼睛一直盯着没有任何消息的手机,女孩就一直这么坐着,两眼放空,让人看着有一丝心疼。书桌前的闹钟滴答滴答的走着,不慌不忙的走着,慢慢地流逝。那一间偌大的粉红色的房间,竟看着有些冷清。时间流逝,女孩依旧没动,只是,眼角的泪水正慢慢掉落,可女孩依旧无神。
女孩在网上有着极好的人缘,原本就招人喜欢的她,让她在网上更加受宠。虽然人缘好,但一直跟在她身边的却很少,那些默默守护着女孩的人,女孩都会真心对待他们。因为,女孩很重感情,它不想要她的感情收到伤害,所以每次交朋友她都会在心里默默地告诉自己,不要轻易动情。
毕竟女孩还是处在青春期,总会有懵懵懂懂的爱意。网上的对象很多,这对于女孩来说,原本可以无视,可不知女孩是真的缺少陪伴还是处于什么原因,经过一段时间后,找到了一个男孩,让男孩当她的伴侣,男孩答应了,并且对女孩很好,每天都会说情话,女孩的心也被男孩牵着过去,时间久了,女孩知道,她是真的动情了,所以她很小心很小心的保护着这份珍贵的感情,拿在手里怕碎了,含在嘴里怕化了。女孩和男孩每天都会在手机发消息,早安晚安……这样持续了很久。女孩和男孩每天聊天的时间很少,只有每天晚上睡觉前的几分钟会说几句,最后道了晚安。女孩发觉他们的感情越来越淡了,就便总是寻找话题,想跟男孩多聊聊天。
可男孩呢,要么过了很久才回复,要么就只是敷衍的发了几个字过来,这样一点一点打消了的兴趣。女孩虽然知道,可还是小心翼翼,该避开的话题都避开。然而,这一切总是要结束的。暑假的某一天,男孩发消息过来,说分手吧。女孩愣了愣,莫名想哭,自己守护半年的感情就这样说没就没了,女孩很想哭,最后颤颤的发出几个字,好的,我知道了,再见……短短几个字让女孩伤透了心。分手后的几天,女孩还是会跟男孩发晚安,男孩也会回话。但渐渐,还是冷淡了。女孩还是在默默的守护着。
静静地,悄悄地守护……女孩好痛心。而熟不知,男孩也一样,一样的痛心……文字暧昧,结束了。