我的生活处在一个非常艰难的境况中,我小时候常常自己一个人独立自主,我哥比我还胆小,还要我保护他。
小的时候,我爸爸妈妈希望我和哥哥长大有成就,拼命赚钱给我们读一所好学校。他们每次只顾着赚钱,从来没管过我们两个,我和哥哥差不多可以算是相依为命了。
一次,我的爸爸妈妈想赚钱快点,于是就去赌博,赌到通宵还没回来。我那时候才两三岁,我很担心他们,然后起床看电视打发时间,我看了很久电视,他们也还没回来。我越来越担心了,怕他们出了什么事,我马上搬来小板凳,放在阳台下面,慢慢地爬了上去,坐在阳台上,向着大路望去,心想:“爸爸妈妈会不会出了什么事,怎么到现在还没回来?”心里越来越紧张,越来越害怕,眼泪不由自主地一滴一滴往下流,我在轻声哭泣,怕惊醒睡着了的哥哥。过了一阵,我隐隐约约看见了两个人影,我原以为爸爸妈妈回来了,结果仔细一看,却不是爸爸妈妈,我很失望。我又继续哭泣,又过了一阵,我又隐约的看见了两个人影,我怕不是爸爸妈妈,没敢胡思乱想,也没敢认真去看,只是在那儿默默哭泣。突然,听见开锁声,我抬头一看,真是爸爸妈妈。我跳下阳台,紧紧的拥抱着爸爸妈妈。妈妈笑着说:“傻孩子,你不去睡你的觉,在这儿傻等什么。”我哭着说:“我睡过了,可是因为太想念你们了,所以我就起来了,而且还很担心你们出了什么危险事。”然后我把发生的事情经过,一一告诉了爸妈。
现在,爸爸妈妈又离开我和哥哥了,我更需要学会坚强独立了,不再想着依靠爸爸妈妈了。班上的人都叫我男孩,男孩。其实我是个女的,我妈特希望我是个男的,所以每次剃发,她非要把我剃成男孩头才肯满足。她每次都这样说:“女的始终都是要嫁给别人家的,男的呢,才可以服侍自己的父母。现在你哥哥已经没指望了,我希望你来养活我和你爸了。”这句话一直在我心中记着,妈妈,您放心吧。我长大一定会孝顺您和爸爸的。我现在已经学会独立了,有些事不会再麻烦您和爸爸了,也不用您来操心我了。