路口高二学生作文800字
红绿交错,十字路口。我,伫足观望,左边亦或是右边,看似无不相似,着实让人不知所措。回首过往的一点一滴,如行云流水,猛然发现,路口,我们不少遇见;抉择,我们也不少做出选择……
路口,抉择。
人生中总是充满抉择,或大或小,就如同城市的道路总是充满路口。茫然间,选择一条合适的道路,很难;可比这更难的,是人生的抉择。灯红酒绿的繁华城市,是选择放纵自我,尽享欢愉还是坚守自我,不忘初心。路在自己脚下,权利在自己手中,人生的路口是条不归路,但这一切的一切,又源于你在人生路口中的抉择。
路口,顿悟。
伫足停留,我们也许会被其所困惑,但古人云:“当局者迷,旁观者清。”当我们换过另一种身份去回顾,往往会得到真正的顿悟。设身于路口中央,我们茫然,我们无助,但一旦做出了坚难的抉择,继续大步向远方行进,再回首,悄然如大梦初醒。你也许会为当初的一时糊涂而捶胸顿足,也许会为当时自己的那份执着而心存感激,路口过后的顿悟,大概正是如此。
路口,改变。
车辆经过了路口,就会改变它们的方向,而人经过了人生的路口,就会改变自己的做为。万物皆有对立面,你选择了正确的道路,就会不断完善自己,不断向着美好的目标奔跑,你改变以往的坏习惯,与自己向往、崇拜的人接触,最终成为自己喜欢的模样。反之,若你选择了错误的道路,这些改变也就只会让你的行为愈来愈加恶劣。
路口,人生。
遇到路口,选择正确的方向,便是通往美好人生的道路。但倘若你选择了错误的方向,那便是误入歧途。路口,是街道的分水岭,是阶层的分水岭,更是人生的分水岭,不同的路口带你去往不同的生活,不同的生活使你获得不同的人生,路口与人生的关系,也就不言而喻了。
同一条笔直公路上的车辆,是什么改变了它们的方向?是路口。同样是生活在这世上的人们,既然路口对于我们世人如此重要,那么我们就该把握住手中的机会,走好脚下的每一步,面对人生的路口,坚守住自我,向着心中的远方,做出令自己满意的抉择,选择令自己满意的道路,度过令自己满意的人生。