路口高二学生作文800字
人生路上,青云会永远笼罩住你的的双眼,没有谁能望尽天涯之路
——题记
有位一路从小学同我一起走过的朋友,至于成绩或者是电脑游戏水平,可谓是旗鼓相当,彼此既是知己,也是对手。
小考,都考出了不菲的成绩。面临我们的是两个选择,一个是学习氛围浓厚,管理相对较严的私立学校,一个是管理比较松散,不全以学习为目的的公立学校。这似乎的确让人难以抉择。
最终我选了前者,他选了后者。
现在,我们时常还会见面,交情不减当年。但如今的我们不再如从前一般,在学习方面,我比他更胜一筹,在向自己梦中的重点高中冲刺;他却屡次参加中国电子竞技比赛,并且能不断取得进步……
谁能说我是兢兢业业的正人君子,又有谁能说他是不务正业的纨绔子弟?选择有对与错之分吗?
没有人知道在路口的转角会是什么,因为上天待人是公平的。如今都认为读书是正道,是捷径,但是在未来什么是王道,我们也无从得知。
面对路口,就要果断选择你喜欢的那条路并执着地走下去。风可以吹起一大张白纸,却无法吹走一只蝴蝶,因为生命的力量在于不顺从,在于坚持自己的道路。
高山耸立,巍峨雄伟,它的目标是天空,想要直插青云,与天争锋,把最高峻的身影展示给所有人。
大江东去,气势磅礴,它的目标是大海,想要乘风掠影,奔流不息,把最壮观的形象永远烙人心中。
在人生之路上,永远不要犹豫,俗话说“三百六十行,行行出状元”每一条路都通往成功,他人怎么走并不重要,重要的是坚定不移地作出选择。
人生的路口,说说也就那么回事。