小学格林童话读后感400字
上五年级了,妈妈又给我购买了许多书, 有童话类、历史类、科教类 等等。 我最迷恋的是童话类,尤其是《格林童话》。因为《格林童话》有着 许多 有趣的故事。 读了这些故事,我 学会了许多东西。
记得《格林童话》中有一篇教 《灰姑娘》 ,其中 讲述一个女孩被后母欺负,被姐姐嘲笑。但是她依然还是那么善良。有一天,国王的儿子要举行三天舞会,谁都可以来。灰姑娘想去,但是后母不同意。姐姐们穿的漂漂亮亮走了。灰姑娘心想:假如我有一件漂亮的礼服该有多好啊!想着想着,真的出现了一套金银制成的礼服和一双光亮的丝制舞鞋。灰姑娘收拾打扮、穿上礼服之后,在她两个姐妹之后来到了舞厅。王子看到她,很快向她走来,伸出手挽着她,请她跳起舞来。他再也不和其他姑娘跳舞了,他的手始终不肯放开她。每当有人来请她跳舞时,王子总是说: “ 这位女士在与我跳舞。 ”………
… 这个故事还没讲完,不过现在我已经知道善良的人是有回报的,而狠毒的人却非常倒霉。我们要学做灰姑娘,做一个善良、勤劳、乐观的好人!