小学格林童话读后感400字
格林童话是十九世纪初期格林兄弟两人一起编辑撰写的故事,后来被各国拿去翻译成各种国家的语言流传在世界上,真实可称为世界名著!格林童话全书共二百一诗篇,这是小学生的必读书!因此我写下这篇读后感!
书中很多故事都是很多孩子所熟悉的,现在许多睡前故事都会引用这本书上的故事来给孩子们带来快乐!让他们快乐入睡!小学生读完了之后也普遍的都在写读后感!这本书让我记忆犹新的有那么几篇文章,小红帽的故事,相信大家都看过这个故事,大家都非常喜欢小红帽这个形象,同时也喜欢小红帽的外婆,恨透了大灰狼,有的孩子也认为大灰狼就是个坏蛋,有人十分怜惜小红帽的遭遇,那么鲜活的生命都被大灰狼吃掉了!还有白雪公主,那么漂亮的小女孩却被羡慕她美貌的毒皇后加害,不小心吃了毒苹果,皇后还命令猎人杀害于他,但是猎人不忍心告诉白雪公主逃往森林中,虽然经历波折,但是结局是美好的白雪公主认识了七个小矮人,虽然被皇后毒晕却被王子就起,从此过上了幸福的生活!
这本书的读后感是五味杂陈的,他拥有不一样的故事,他写出不一样的韵味,同时也拥有不一样的道理!许多的故事中教会了孩子什么是真、善、美!让孩子保留一颗童心,让孩子拥有美好的明天!