再被狐狸骗一次读后感
每个人都有亲情,爱情和友情,但在动物身上体现最深的是亲情,他们为了自己的儿女宁愿去死。——题记
这个故事主要讲了老狐狸为了让人不伤害小狐狸就装作快死了,把敌人引到离洞穴很远的时候才会逃走,然而人们只会被骗一次。当人们再次来的时候,老狐狸再次出动,他比上次更卖力也更真实,他用力撕扯自己身上的皮和肉他一路流着血,而这位善良的猎人情愿再被狐狸骗一次,也不愿看着狐狸自己伤害自己,最后狐狸孩子和另一只老狐狸脱险了,但他却牺牲了。
这个故事告诉我们动物都为了一个“情”字去牺牲,狡猾的狐狸去自残,更何况我们人类,情比天高。