《木偶奇遇记》的读后感作文150字_小学生作文
读了《木偶奇遇记》这本书,我觉得木偶是一个活泼的小木偶。故事刚开始的时候,木偶很调皮,过了一段时间,木偶慢慢变乖了,可是他们的家穷的很,没钱买衣服,最后,他们饿的实在不行了,木偶出去找了一个养牛的人,向他要点吃的,养牛的人说:“我可以给你,但你必须把十三桶水全掉上来,”木偶只好把水全掉上来,养牛的人见他弄完了,就给他了一点吃的,木偶拿着吃的,回到了家,把吃的分成两份,木偶吃一份,他爸爸吃一份,当木偶吃完的时候,发现自已已经变成了一个真正的好孩子,高兴地大叫起来。
通过这个故事,我知道了:木偶原来很调皮,还沾染上了许多恶习,但他能知错就改,又变成了一个好孩子。