《因为爸爸》读后感700字
为什么大地春常在,英雄的生命开鲜花……
每当听到这首《英雄赞歌》,我的脑海中就会浮现出一位伟岸的英雄爸爸。那就是我阅读的这本书的主人公——金果的爸爸。
这本书对我的印象很深刻,主要内容讲的是,四年级的小学生金果的爸爸是一个警察,他却希望爸爸能早点回来,金果不想他的爸爸当警察去外面工作不回来。不过金果的爸爸金秋,是一位合格的警察,他常年在一线工作,废寝忘食,还曾被炮火活埋三天。后来战争结束,他当上了警察。日日夜夜的工作。成为了金果同学们眼中的大英雄,凤城老百姓们的守护星。可是金果的爸爸却在一次执行任务中意外受伤身亡。后来金果,也从胆小,软弱中走出来。
这是一本书,一个故事,一个英雄,一份感动,一种豪情,一种精神,一种崇拜,一种拥有。这本书带给我启示非常大。人民英雄,金果的爸爸,金秋勇于献身,为人民服务的精神,值得我们每个人学习和敬仰,他的品质也非常崇高,他是一位真正的人民英雄。读完这本书,就像是走完了一段长长的路。长到没有尽头,就像人的一辈子,随着手指的慢慢翻动,一直到结束。
司马迁曾经在史记上说“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。”而金果的爸爸重于泰山,是当之无愧的。可为什么还有那么多人轻于鸿毛呢。道理其实非常简单,一个为公,一个为己。
这是读了因为爸爸以后我想到的,也是我从来没有想明白的,现在我终于懂了,所以我的目标也不仅仅是那么简单了,我不再因为崇敬而崇拜,而是要为自己祖国努力奋斗,为国家事业而奋斗,我要像金果的爸爸一样精忠报国,死而后已。