关于青春飞扬的高三作文800字
五彩缤纷的青春。孟郊言:青春须早为,岂能常少年。在你年轻的时候,青春是最宝贵的财富;在你年老的时候,青春是最美好的回忆。
俗话说,白日莫闲过,青春不再来。青春是美妙的,许多人利用青春幸福和活力创造出惊人的奇迹,年仅十八岁的普希金既然写出了世界名著《自由颂》,年仅二十六岁他,爱因斯坦既然创立了相对论,年仅二十三岁的牛顿,既然发现了万有引力,年仅二十五岁的华罗庚竟然成为了致命的数学家。
正因为青春是成长的黄金时期,所以处于叛逆期的我们应该求学苦读。
我国著名的桥梁专家茅以升出生于一个贫寒的家庭,他学习十分刻苦,为了收集资料,图书馆几乎成了他第二个学校,出出进进无数次,收集了上万种资料。他这种意志努力学习的精神,真值得我们学习。
青春是我们学习的黄金时期,但我们也应该正确的看待青春。青春是美妙的,一切错误都还来得及改正,一切希望也还来得及开始。
青春为什么会那么幸福呢?就因为他有前途。
在青春期,在我们的血液中流动着一种,不认输的细胞;在学习中,就因为这种细胞促使我们不甘心落在他人之后,不愿意认输,使我们刻苦上进,努力学习;在学习上,我们也许会因为观点不同而吵得不可开交,一旦问题解决了,便会烟消云散。
青春是一个人成长的过程。若把青春比作水果,那么青春则是一个青苹果。因为青苹果是酸的,只有对生活没有耐心的你,人才会品尝。因为他们太性急,他们不知道,生活就是耐心的体验,急于求成是的得不到佳品的。
青春还是快乐的。青春期的我们是非常快乐的,大街上,我们是蹦蹦跳跳的,雨丝中,我们是悠哉漫步的,家中,我们是逗乐搞笑的。我们唱流行歌曲,我们说社会事实,我们无忧无虑。难怪有人说,少年不识愁滋味。
青春,流露着浓浓的诗情画意,青春,散发出淡淡的清香幽情。青春里拥有难以忘怀的篇目,也有不堪回首的章节。拥有青春的朋友,我想送你一句话:青春是生命之晨,是日之黎明,懂得珍惜,不轻言放弃,让你的青春绽放出绚丽光彩!
让我们放飞梦想,飞扬青春吧!