秋雨作文900字高二
又是一个秋天,伴随着些许凉意,但阳光依然温暖恬静,秋风和煦轻柔。我爱秋天……
我是秋雨中的一员,是由云朵凝成的一滴滴洁白无瑕的雨珠。我乐于助人,是为那些农名伯伯浇灌稻田的勤劳小使者!
此时正是夕阳亲吻着西山的黄昏。突然,轰隆隆——轰隆隆,是雷公公给我传来了消息,告诉我马上要工作了。乌云妹妹淘气地赶走了太阳公公,天色渐渐暗下来。闪电婆婆为我照亮明灯,是我能够顺利到达工作地点——树林。
我悄悄地来了,泼洒着自己那晶莹剔透的雨丝,落在树叶上,落在亭子上,落在梧桐上,落在小舟上,落在大雁的羽毛上……他们成了我的乐器,我用自己纤细、柔软的手指,轻快地拨动着一首首美妙的乐曲。
树叶被我和秋风姐姐吹地摇摆不定,沙拉拉——沙拉拉……
亭子被我的雨点拍打着,调皮的蹦来蹦去,是亭子被挠得咯咯笑,嘀嗒嗒——嘀嗒嗒……
湖水被我的雨点,弄得在湖中漾起一圈圈涟漪。扑通——扑通……
可泥土弟弟不太高兴,一反常态,嘟着那被雨湿润了的小嘴儿说:“秋雨姐姐,你怎么才来啊?这几天我们这些弟兄就差晒成巧克力了,不仅如此,还被晒出了许多大口子,都快撑不住了!”听了这话,我有些不好意思,结结巴巴的地狡辩道:“那,那,也不是我的错呀。”泥土弟弟听了瞪了我一眼,我有些寒颤。“哦哦,对不起。”我有些心慌,明明自己有错在先,得跟别人道歉才是。说罢,尴尬地继续浇雨。
游人们三三两两的路过,不出声,仿佛被这美妙的和唱征服了。带给我的是一片天籁之音,树林中,除了这优于世界上所有音乐的乐曲之外,一片寂静。这种寂静不会感到可怕,而是一种美感的体现。
我改变了树林的颜色,昏暗的天空下,颜色虽少,但个个都说不出它的色彩,就算是我,常常穿梭在各个地方,但不得不说这个时候,此情此景,说不出的美感。美得耀眼,美得异常,但很舒服。
随着天空的乌云渐渐散开,银白的月光洒在地上,天上一颗一颗蓝幽幽的小星星展现在我的言情,神秘地对我眨着眼睛。嗅到了雨后的清新,感受到了天空中弥漫的凉爽。此时我汗流浃背,劳累过后,便回到了云层中。躺在这柔软的云朵中感到特别困乏,便迷迷糊糊地睡着了……
夜阑人静,偶然一声鱼跃,冲破江夜的平静,接着,又陷入无边的静谧……
我爱秋天。爱这如歌如画的季节。