美丽人生初一作文700字
曾经,我看过一篇文章,它细腻的文笔,流畅的语句和那美丽的人物,让我震撼了。它叫《美丽人生》。
文章进述了一个男孩,他的父母突然离世,只留下了一幢空落落的房子给他。一天,他从父新的抽屉里翻出了一张五十元的钞枉法裁判,他欣喜若狂,可仔细一看,不对,字母的顺序根本就不同,那是一张假钞。他当时惊呆了,只想着怎么把它换出去。他试着寻找机会,可是每次都被别人识破了,每次都尴尬地落荒而逃。一次,他实在饿得要命,进了一家粉店。粉店老板是一位和蔼可亲的老婆婆,当她看到男孩手里的五十元时,眼神闪过一丝复杂之色。吃过粉后,男孩拿着找来的四十七元飞快地跑了。
多年后的一天,男孩凭着那四十七白手起家,现在成了一家公司的总裁。当他再去找那位老婆婆时,却发现她已经死了。当男孩回头再想起过去自己时,蓦地,已经成长了。
这虽然是一个故事,可是这个故事中蕴含了太多的哲理,需要我们理解,需要我们领悟,需要我们做到。人生好比一朵花儿,有的美丽,有的丑陋,但是它再怎么美丽,也是给别人欣赏的,只不过它需要绽放罢了,这才能看得到它真正的相貌。
这个故事让我领悟到,人生并不是只为自己而活,有时候,看到他人在逆境中徘徊,惊慌失措时,可以伸出温暖的手,拉他一把,让他走向自己应该走的那条路。你也可以为他人而活,不顾自己,一心一意为大家操劳奔波,也许有些人会认为这很傻,人生在世一次并不容易,需要好好享受一番,但我并不这么认为,用自己的火点燃旁人的火,我觉得为他人,为大家而活,才是绽放人生的最高境界。
司马迁曾说过:“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。”在今后的人生里,我以那位老婆婆为榜样,以自己的能务,去帮助一些在逆境中挣扎的人,他们也可以绽放自己的生命,不妨让自己的生命更加的美丽。
美丽人生,人生美丽。让我们以助人为乐,尽情绽放人生的人生之花吧。