美丽人生初一作文700字
我总喜欢站在高处听风吹,也喜欢走在路上看云飞,日子过得青悠悠的,象梦,一切都那么美。
“人生真美啊!”我总是这样嘀咕。面对江河滔滔远逝的奔流,面对大海源源涌来的巨浪,顿觉天地真是辽阔。春天是小草悄悄钻出来的季节。偶尔也能找到几朵初绽的小花,看着它们,有时能发呆半天。夏天百花争艳的季节。那景色真是令人惊奇,湖中莲花一簇簇次第开放,想碰一碰却怕亵渎了生命的神圣。秋天逝色彩变幻的季节。从空中到地下,每天都够眼睛忙的。冬天是万物凋零的季节。西风渐紧,如果看到那洁白的雪花,你会说雪真美啊……
这只是一种初浅的感受。如果有机会,我要去石头城遥望苍凉的落日,去西湖体味传神的断桥,去扬子江触摸滚滚的东流,去长城感悟连绵的烽火……人间的美景真多啊!说道这儿,有些后悔的感觉。美丽的幻想总是那么完整。这谁没有过呢?但又有谁沉迷于幻想中永不清醒呢?不如说是自己被局促在一个小角落里,象蚕一样织成一个孤寂的世界,面对七彩人生发出一声叹息。
或许我太幸运了,或许我还没有进入人生的正戏,以至于没经受过一点挫折,总是一帆风顺。这也使我对一些话的真实性产生怀疑。有人说:“生命是一段艰辛的旅程,时而坎坷不平,时而荆棘丛生。”而我每当走过小径,在明丽的阳光下,土包上的一叶新绿、沟塘里的一朵野花都能让我愉悦。不管怎么样,我不会相信金钱的权力,不会相信失败能将人击垮,更不会相信先是会让人失去自我。我不认为几十年后的我不会象现在得我一样天真或者痴傻。
其实,刚触摸这个世界的时候,就迈进了一片梦幻的天空,渐渐地发现超凡脱俗是一种美,与众不同是一种美。这种美是飘逸的美,平平淡淡的,象晴空中的一朵云。人间的一场梦,一切都那么美。