美丽的中国高二作文600字
梦,这个词我想大家一定会很熟悉的,因为这世界上有成千上万人的梦,但是我相信这个世界上的人大多都是和我有一个同样的梦,那就是——中国梦。
中国人应该都有一个中国梦,但是这个梦有大也有小的。大的应该是希望国强、民强;小的应该是希望国家,国泰民安,一切和平不希望有战争。
我的中国梦,是“人人平等,才能变成美好的城市、和谐的社会、安详的国家。
社会人人平等国家才会多出很多的人才,比如说:以前有两位人在同一大学毕业之后在同一个公司上班,结果拿到的工资却不相同的,一个人是另一个人的2、3倍多不止。你说想这样的情况,如果他是一个人才,这样做不就是淹没了人才吗?在这样下去是人才的过会变成不用的人了。还有上学也是的,为什么学校有分为贵族学校、平民学校。难道说家里有钱的小孩就得上贵族学校,再说了,贵族与平民不都是同种教学方式,再说了你有钱去建什么贵族学校,还不如去多捐点钱去帮助一些无家可归的人、一些没有钱上学的孩子。还有现在有一些没有就业的人。如果人人平等的话,社会就会多出人才,就会少一些无家可归的人、没有上学的孩子。没有就业的年轻人。
梦,是可以去幻想的但这些如果变成了真实的,那中国就会和平了,世界就变成平等的世界了。
每个人的梦,可分为两种,一种就是可实现的,而另一种就是不可以实现的,但人们没有了梦,世界就会变成了一个没有灵魂的人、没有了灵魂,人们就只有一句没有思想的人。社会将会变得枯燥、无味、无趣了。
所以梦可以让世界变得,有了光彩、有趣,梦也可以让人有继续生活下去的理由。每个人的梦都能实现,只要你坚持你个梦想就能实现。
我在此祝愿世上每个人的梦都能实现!