“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天……”我只要听到这一首歌,便想起了小时候的一件趣事。
有一年夏天的傍晚,蚊子十分多,吃完饭的十几分钟,脚上竟然起了几十个蚊子的“杰作”,一个个“红包包”奇痒无比,我哭丧对表弟说:“真想割了这肉,可是这肉是自己的呀!”于是我无奈地抓挠着自己发痒的脚。忽然,表弟他也狠狠地“啪”了一声,原来蚊子自投罗网喽!看着这可恶的蚊子,我想该如何消灭呢?这时,我的视线转到了正在餐桌上小酌的爷爷,一个完美的计划在我的脑海里出现,浮现出一幅画面:我和表弟各自喝完一瓶酒,蚊子叮咬我们皮肤后,蚊子就会跌跌撞撞的飞着,然后撞上墙壁后不是遍体鳞伤,就是一命呜呼。想到这,我忍不住哈哈大笑。马上与表弟制定计划来。关键的是偷喝酒且不被大人们发现。我与表弟鬼鬼祟祟的躲在餐桌下,吃着零食,拿着手机观看着视频,等个别有着严重的拖延症的长辈们吃完饭,大人们终于吃饱喝足离开了餐桌,趁着妈妈没来收拾餐桌时候,我和表弟的计划开始了。
和表弟的合作是完美的,我拿着酒瓶倒了酒,举着酒杯,小心翼翼的向表弟行了个礼,说:“表弟,哥哥,我给你敬一杯酒,干一个!咱们不醉不归。”一杯,两杯,不一会儿,我们都醉倒在地上。现在回想起来那酒似香,喝起来,辣到你直流眼泪。那个时候我只是知道为了不被蚊子叮咬,想把蚊子给醉倒,努力地忍着辣,一口气干了十几杯。等我醒来。已是第二天十点多。这应该是酒的功效吧!起床后我和表弟寻找遍体鳞伤的蚊子,地面竟然一只蚊子也没有,我大声哭着说:“为什么?”爸爸听见了,问了我怎么回事?表弟跟爸爸讲了我们喝酒原因,爸爸说:“傻孩子,怎么能用酒来醉蚊子呢?蚊子没醉,倒是把你们两个调皮鬼给醉了,而且不小心还会出现酒精中毒……”我红着脸低下了头。
“池塘边的榕树上,知了在一声声叫着夏天……”我现在只要听到这一首歌,便想起了这件有趣的事!童年那幼稚、可笑的事伴随着我快乐地成长。