童年时的趣事就像大苹果树上的一个个苹果,有酸有甜,让人回味无穷。我觉得最有趣的一件事,就是那次我推测拖把的年龄。
那是我三岁时的一天,妈妈为我量身高。量好后,她惊喜地说:“太棒了!儿子这个月又长高了两公分!”外婆听到后,连忙放下手中的拖把,跑过来开心地说:“太好了!以后一定要多吃蔬菜,早点睡觉,让个子长得更高些!”我听了她们俩的赞赏后,心里美滋滋的,像吃了蜜一样甜。这个时候,我看到了外婆放在墙边的拖把。我走到它旁边,靠在墙上,再拿起拖把靠墙扶直,和它比了比,拖把竟然几乎和我一样高。我思考了一会儿后,便有了结论。于是我像哥伦布发现了新大陆一样,激动得跳起来,兴奋地喊道:“惊人发现!我知道拖把几岁了!”妈妈和外婆一脸疑惑地望着我,头顶上冒出无数个问号:拖把难道会有年龄吗?如果有,那也应该是它从生产出来到现在一共经历了多少年啊?可是小孩又是怎么知道这些的呢?他怎么知道这把拖把是什么时候生产出来的呢?她们不想让我失望,便走过来听听我的“惊人发现”。
妈妈率先开口,问我:“拖把几岁了?”“三岁!”我自信地回答,还因为自己发现了“惊天秘密”而高兴。“为什么?”她们异口同声地问道。我不无骄傲地说:“因为它和我一样高!”话音刚落,妈妈和外婆都笑了。我十分不解,满脸疑惑地看着她们,好奇地问道:“笑什么?”妈妈说:“傻孩子,身高又不代表年龄。”外婆也说:“对呀,身高和年龄无关啊!”我不信,说:“不可能,不可能!身高和年龄的关系很紧密!我相信,在这个世界上,只要是三岁,身高就和我是一样,一样的!”听完后,她们笑得更厉害了,都笑倒在沙发上,没人能直得起腰。我又说:“拖把就是三岁!拖把就是三岁!”她们没办法,只好哄我说:“好,好,拖把是三岁,三岁!”我听了后,这才满意地笑了。
现在我长大了,知道了拖把的年龄和高度毫无关系。直到现在,大人们还是经常会笑着打趣我:“你猜猜这把拖把几岁啦?”我总是红着脸回以一笑,笑我的天真而又有趣的童年!