承诺初一作文600字
夕阳的余晖洒下,我跑回家,锁上房门,潸然泪下。我不敢哭出声,我不想让父母看到我的懦弱和沮丧,喉咙像被人掐住一般呼吸困难。我的内心痛苦中夹着迷茫,思绪不禁向远方飘去……
午后的太阳格外的刺眼,一次月考试卷发下来,我满怀希望的打开,却让我的内心一阵抽痛。我本以为我已心似钢铁、百毒不侵,可当我看到那满是红叉的试卷,心里的某一处地方很痛,似乎被砂纸磨着。可比成绩更让人倍感挫折的是花费了时间和精力,却仍留在原地,止步不前。
曾经的承诺像一块石头堵在我的心里。我曾无比自信的向父母承诺,我能考进前十名。他们也给了我足够的信任。
可这次月考却将我一棒敲醒,让我明白了,初中与小学是不一样的。我忍着内心的痛,走到书桌前,打开手中的试卷,借着灯光将错题一道道理解清楚。
我知道,我没有父母口中的别人家的孩子那么聪明,次次都是高分。但我的心里有着一份承诺,一份承载着信任的承诺,一份不可推卸的承诺。
之后,我付出更多的努力,我不能放弃,如果连我自己都放弃了,那才是真正的黑暗降临。每天早上陪伴我的是五点的晨曦,紧接着进入学习状态,每节下课都奔赴老师办公室,问着各种问题,疯狂的汲取知识,每天的脑海中都充满着各种知识。
又一次考试成绩出来了,看着那仅有一两个红叉,其余全部被红勾覆盖的试卷,我的内心溢满了喜悦。排名出来时更是一呆,我居然是第二名,而且与第一名仅是两分之差,我内心的喜悦已难以形容和描绘,我做到了,我真的做到了,我完成了承诺!
月色浓浓的夜晚,望着天上那闪烁的群星,似乎看着看着凝聚成了一个微笑,我也忍不住会心一笑……