柳树的话题作文
又是一年冬天,窗外一棵柳树正被寒风无情的锯着它的枝干,柳树发出了无可奈何的声音,可最终还是没有能挺到那魔鬼的声音。
一则通知,打破了原本的平静。哦!原来要去爬山,可是我不禁看了看我身上的肥肉,默默叹了一口气。这也是一样的,无可奈何花落去,谁也改变不了谁。这是又要被嘲笑了吗?外面天气晴朗,万里无云,可是,不知为何我的心却淋湿了。
到了那天,老师对我说,这项活动是全班统一组织的,现在体育也有50分,谁能第一个爬上山顶他就做体委吧!不少男生的眼睛里开始冒出星光,女生们也信心勃勃。不少人开始就来嘲笑我,就你这么慢还爬什么山吧!还不如回家去散步。心中的那一点点希望之火也随之扑灭,他们的声音在我心中回响,奇迹,会出现吗?为什么自从认识他们起他们的体育就这么好,体育好的人就可以被老师看中吗?
比赛开始,就别停下来,心中的悲伤渐渐化为动力。这座山就如同一座斜坡,不论你怎么爬,都随时可能滑下来,但是只要你有足够的恒心,一定可以成功!
最后了,要冲刺了!不少人早已没有力气,大口大口地艰难地呼吸着,与我刚刚嘲笑我的样子截然不同。不好!眼前的视线也因为疲倦而有些模糊,可是就剩几步路,难道就这样放弃了吗?
开始的时候不是说要证明自己的吗?小腿的抽筋越发厉害,加油!咬着牙,连走一步都是困难。终于,到了!登上山顶,一览众山小,在不为人知的时候,两行眼泪哗地流了下来。
回家去,看了看窗前,那棵柳树冒着点枝芽,随风飘动着,显得格外可爱。早上它还是刚刚被砍,而现在却已经长出了枝条,它也证明了自己。
日复一日,年复一年,虽然每到冬天它都会被砍,但是只要到了来年春天,它又是那样郁郁葱葱。柳树是如此,人生亦是如此!