柳树的话题作文
亲爱的同学们,你们知道我为什么独爱柳树吗?因为在我的家乡—西柳,随处可见柳树,她是我们的镇树。从前常常听老一辈的讲,西柳原本是一个贫穷、落后的小村庄,世世代代都是以务农为生。然而,西柳人民凭借着顽强拼搏、不屈不挠的精神,建设了全国闻名的西柳服装市场。服装市场的繁荣发展,让西柳发生了翻天覆地的变化—人们腰包鼓起来了,镇上的小楼多起来了,到处都洋溢着幸福的笑声。也正是人们的努力,使得西柳成为家喻户晓的关东第一镇。为了能使西柳人民的精神代代相传,柳树成为西柳镇的镇树。柳树的高大挺拔,顽强的生命力,正代表着西柳人民那种不畏困难、努力拼搏的精神。柳树能够在各种恶劣的环境茁壮成长,让荒山秃岭变得绿绿葱葱,也让西柳这个曾经不起眼的小村庄变成环境优美、全国闻名的重镇之一。在西柳,随处可见那柳树高大挺拔的身影,哪里都是郁郁葱葱的柳树。公园里、校园里、住宅楼的小区里可以说得上是柳树成群。
柳树笔直高大、枝叶繁茂,在风中摇曳的姿态更是让人难忘。烈日炎炎下,柳树给酷暑难耐的人们以阴凉;夕阳西下,柳树给辛勤疲惫的人们以慰藉。西柳人民在柳树的陪伴下,生活日新月异。外地客商一踏入西柳,就被郁葱的柳树所吸引,随处可见的柳树给他们留下了深刻的印象。而西柳人民的热情好客、诚信经商、努力拼搏的精神,使得更多的客商光顾西柳服装市场。享誉全国的服装市场,也在西柳人民的努力下,发展成为中国西柳商贸城,并且在原来的基础上,着力建设中国西柳国贸城。许多本地品牌也开始登入到国内的其他市场。现在的商贸城物畅其流,西柳人用致富的双手、柳树的精神,修建起致富的道路,架起友谊的桥梁,欢迎着国内外的客商。柳树的品格也会永远感染着所有人。所以,大家知道我为什么会独爱柳树了吧!